Receta elaborada por la mamá de nuestra blogger favorita: Dany Ronquillo “El delantal de Mamá”
Ingredientes para los chiles rellenos:
5 chiles poblanos asados y pelados
1 cda de aceite de oliva
300 gr molida de sirloin
1/2 pera grande en cuadritos
1/2 manzana grande en cuadritos
1/2 durazno grande en cuadritos
3/4 de 1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados finamente
1 puño grande de pasas
1 puño grande de almendra fileteada o en trozo
Sal al gusto
Procedimiento para los chiles rellenos:
1. En el sartén ponemos el aceite y guisamos únicamente la carne con sal, una vez guisada reservamos.
2. En el mismo sartén donde doramos la carne, agregamos la cebolla y el ajo, sofreímos y cuando la cebolla haya cambiado de color agregamos la pera, el durazno y la manzana, seguido de las pasas y la almendra, ahora si agregamos la carne y rectificamos de sal, pueden agregar 1/4 de taza de agua para que no se reseque, mezclamos bien, cocinamos unos 3 min más a fuego medio/bajo y apagamos.
3. Con eso rellenamos nuestros chiles.
Ingredientes para la nogada:
1 taza de nuez (tostada)
1 puño de almendras (tostadas)
1/4 taza leche del clavel
1 cda azúcar morena
1 queso de cabra
Sal al gusto
1/2 cdita de jerez (opcional)
Procedimiento para la Nogada:
1. Licuamos todo y lista nuestra Nogada.
Sirve los chiles en Nogada:
Ponemos en un plato nuestro chile al revés de manera que la abertura quede hacia abajo, bañamos con la nogada y decoramos con perejil fresco y granada al gusto.
Esta es la receta que hacía la Mamá de Dany, nos la compartió con mucho cariño. Aún estamos en el mes patrio y pueden aprovechar para elaborar platillos entrañables que nos recuerden los momentos en familia.
Pasa tiempo con tu familia, nosotros nos encargamos de llevarte las mejores frutas, verduras y secos hasta la puerta de tu casa.