Ya que inicia la temporada de frío anímate a realizar este Ponche Navideño
Ingredientes:
1 kilo de caña
5 manzanas
5 peras
10 guayabas
500 gramos de tejocote
1 kilo de piloncillo
100 gramos de azúcar
2 rajas de canela
5 litros de agua
Ingredientes Opcionales:
200 gramos de tamarindo
200 gramos de ciruela pasa
50 gramos de flor de jamaica
2 clavos de olor
1 kilo de piloncillo
100 gramos de azúcar
2 rajas de canela
Preparación:
Pela las cañas y corta en bastones.
Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.
Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.
Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida. Es prudente estar pendiente para evitar derrames.
¡Sirve y disfruta! Recuerda que todos los ingredientes de esta receta los puedes encontrar con nosotros.
¡Contáctanos!